お酢で手羽元のさっぱり煮(電子レンジ圧力鍋 レシピ・作り方

お酢で手羽元のさっぱり煮(電子レンジ圧力鍋
  • 約15分
marochan*
marochan*
お肉が気持ちよいくらいにほろほろとれて美味しいです、お酢の酸味でさっぱり^o^

材料(4人分)

  • 手羽元 15本
  • ☆酒、お酢、醤油 各80cc
  • ☆砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 手羽元をフォークでブスブス刺しタレを染み込みやすくする。
  2. 2 1を熱したフライパンで両面軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 3 2と☆を電子レンジ圧力鍋に入れ、600wで20分。蒸らし15分。圧力が抜けたら皿に入れゴマを振って完成

きっかけ

手羽元が安かったので

おいしくなるコツ

事前に焼くことによって、余分な脂を落とし旨味を閉じ込めます。面倒ならそのまま鍋に入れてチンしても大丈夫です♪

  • レシピID:1760022247
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
marochan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る