お酢で手羽元のさっぱり煮(電子レンジ圧力鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 15本
- ☆酒、お酢、醤油 各80cc
- ☆砂糖 大さじ4
作り方
- 1 手羽元をフォークでブスブス刺しタレを染み込みやすくする。
- 2 1を熱したフライパンで両面軽く焦げ目がつく程度に焼く。
- 3 2と☆を電子レンジ圧力鍋に入れ、600wで20分。蒸らし15分。圧力が抜けたら皿に入れゴマを振って完成
きっかけ
手羽元が安かったので
おいしくなるコツ
事前に焼くことによって、余分な脂を落とし旨味を閉じ込めます。面倒ならそのまま鍋に入れてチンしても大丈夫です♪
- レシピID:1760022247
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません