オクラトマトの白だし酢和え✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは上の黒くなっている部分を少し切りとり、がくの固い部分をくるっと剥く
-
2
1に塩をまぶして板ずりし、熱湯で1分40~50秒茹でる
→ザルにあげ、キッチンペーパーで水気を取り小口切りにする - 3 ヘタをとって一口大に切ったトマト、2、白だし、酢をボウルに入れてよく和える
きっかけ
トマトをもらったので。簡単でおつまみにもなる、さっぱりヘルシーなおかずを作ってみました(^-^)
おいしくなるコツ
オクラは少し歯応えが残るくらいの茹で加減になっています。柔らかめがお好みの場合は茹で時間を長めにしてください。 白だし、酢はお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760022230
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- 料理名
- オクラとトマトの白だし酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません