ひじきちらしの具++ レシピ・作り方

ひじきちらしの具++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
酢飯に混ぜてちらしに♪
そのまま食べても美味しい!
(酢飯2合に混ぜて約4回分です)

材料(4×4人分)

作り方

  1. 1 ひじきと干ししいたけは水で戻しておきます。
  2. 2 干ししいたけ・人参・たけのこ・油揚げは細切りにしておきます。
  3. 3 鍋でサラダ油を温め、1と2を炒めます。
  4. 4 3に※を加え、煮汁が無くなるまで、煮詰めたら、出来上がり♪
  5. 5 使わなかった分は冷凍保存で!
    次回は簡単にちらしが作れます♪

きっかけ

家にある材料でちらしを作りたくて・・・ また、作り置きしたくて・・・

おいしくなるコツ

ご飯2合に対し、酢大さじ4~5・砂糖大さじ3・塩小さじ1程度を混ぜて酢飯にしていますが、ちらしの具の煮汁を少々加えて調整すると美味しいです。

  • レシピID:1760022171
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
簡単 ちらし寿司 常備菜 和食
料理名
ひじきちらしの具
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る