ひじきちらしの具++ レシピ・作り方
材料(4×4人分)
作り方
- 1 ひじきと干ししいたけは水で戻しておきます。
- 2 干ししいたけ・人参・たけのこ・油揚げは細切りにしておきます。
- 3 鍋でサラダ油を温め、1と2を炒めます。
- 4 3に※を加え、煮汁が無くなるまで、煮詰めたら、出来上がり♪
-
5
使わなかった分は冷凍保存で!
次回は簡単にちらしが作れます♪
きっかけ
家にある材料でちらしを作りたくて・・・ また、作り置きしたくて・・・
おいしくなるコツ
ご飯2合に対し、酢大さじ4~5・砂糖大さじ3・塩小さじ1程度を混ぜて酢飯にしていますが、ちらしの具の煮汁を少々加えて調整すると美味しいです。
- レシピID:1760022171
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ひじきちらしの具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても美味しい!
(酢飯2合に混ぜて約4回分です)