おもてなしズッキーニのグリル♪盛り付け解説付き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- オリーブオイル(焼く用 大さじ3
- 塩こしょう 適量
- パセリ(イタリアンパセリがオススメです) 適量
- オリーブオイル(最後ふりかける用 適量
作り方
-
1
作り方が長くなってしまったのですが、
簡潔にすると
1.ズッキーニを焼く
2.お皿に盛る
3.パセリと塩こしょうとオリーブオイルをふりかける
の3行程で簡単に出来てしまいます! -
2
ズッキーニを1㎝ほどの厚さにスライスする。
スライスしたものを6〜7本ほど用意する。
熱したフライパンにオリーブを引いて中火で焼きます。 -
3
お皿の盛り付け方を解説します。
縦に2本焼いたズッキーニを並べます。
間に1本置けるスペースを空けてください。 - 4 縦に置いたズッキーニの上の高さに合わせて、新しいズッキーニを横に置きます。
-
5
横に置いたズッキーニの上に、新しいズッキーニを縦に置きます。
一番最初に置いたズッキーニの間に置いてください。 -
6
ここから、少し複雑になりますが、やってみたら、「意外とかんたーん!」なので、大丈夫です!
写真の、縦a.bのズッキーニの下を持ち上げ、横cのズッキーニを新たに差し込みます。 - 7 先ほどと同じ要領で、今度は縦d,eのズッキーニの下を持ち上げ、横fのズッキーニを差し込みます。
- 8 更に同じ要領で、縦g,hのズッキーニの下の方を持ち上げ、横iのズッキーニを置いたら、ほぼ完成です!
- 9 最後に、上からパセリをちらし、塩こしょう、オリーブオイルをかけて出来上がり♫
きっかけ
クリスマスやホームパーティーなどにつくると特別感がでます♫
おいしくなるコツ
オリーブオイルはぜひ良質なものを♫出来上がりが格段にちがいます!! 私はオルチョサンニータを愛用しています♫
- レシピID:1760022140
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません