お砂糖はいらない!素材の甘味でサツマイモの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモを洗います。
大きな芋の場合、ピーラーで皮を縞模様に向いておくと、煮上がりの皮の分裂をおさえ、
できあがりもオシャレになります。 - 2 輪切りにしたサツマイモを水にさらしておきます。
- 3 調味料を全て混ぜ、鍋で一度沸騰させます。
-
4
鍋にサツマイモをいれ、落し蓋をします。
中火で10〜15分ほど煮ます。
汁がなくなってこげないように注意してください。
サツマイモに火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません