混ぜて焼くだけ!スティックチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 室温に戻したクリームチーズ、砂糖,卵,生クリーム,薄力粉,レモン汁をまとめてフードプロセッサーにかける。
-
2
型に入れて180度のオーブンで45分ぐらい焼いて完成。
表面が焦げそうなときはうえにアルミホイルをのせてください。 - 3 出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして次の日に食べるのが一番美味しいです^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
8葉っぱ8
ご訪問、お気に入り登録ありがとうございます♫
自然に寄り添った料理を心がけている葉っぱです^^
お菓子づくりが大好きで、白いお砂糖やバターを使わないヘルシーで身体に優しいスイーツを主に作っています
最近はイタリア料理を勉強中で、気分はすっかり鼻の高くないイタリア人です(笑
料理の飾り付けも大好きです♫
簡単なお料理を、ちょっとした工夫でおしゃれに見えるコツもちょっとずつ乗せていっています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)