生切り昆布とささみ、春雨のサラダ レシピ・作り方

生切り昆布とささみ、春雨のサラダ
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり美味しいサラダです。

材料(3~人分)

  • 生切り昆布 200g
  • ささみ 1枚~
  • 春雨 30g
  • 〇 胡麻ドレッシング(市販) 大さじ 3~
  • 〇 めんつゆ 小さじ 1~

作り方

  1. 1 生切り昆布は食べやすい長さに切ります。沸騰したお湯に入れて軽く茹で、流水で洗って水気を切ります。
    春雨は茹でておきます。
  2. 2 ささみは酒(分量外)を振り、ラップしてレンジで加熱します。
    粗熱がとれたら細かくほぐします。
    1 と〇を混ぜます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

切り昆布でサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760021995
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダささみ切り昆布
料理名
切り昆布と春雨のサラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る