現在地

生切り昆布とささみ、春雨のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

  • 生切り昆布

    200g

  • ささみ

    1枚~

  • 春雨

    30g

  • 〇 胡麻ドレッシング(市販)

    大さじ 3~

  • 〇 めんつゆ

    小さじ 1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生切り昆布とささみ、春雨のサラダ

さっぱり美味しいサラダです。

作り方

  • 1

    生切り昆布は食べやすい長さに切ります。沸騰したお湯に入れて軽く茹で、流水で洗って水気を切ります。
    春雨は茹でておきます。

  • 2

    ささみは酒(分量外)を振り、ラップしてレンジで加熱します。
    粗熱がとれたら細かくほぐします。
    1 と〇を混ぜます。

  • 3

    出来上がりです。

きっかけ

切り昆布でサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ
食材:
その他の食材 > 海藻 > 切り昆布

レシピID: 1760021995

公開日:2015.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り昆布と春雨のサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生切り昆布とささみ、春雨のサラダのページ上部へ