麺つゆで揚げ出し豆腐♡小松菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、一口大に切った豆腐に片栗粉をまぶしながらどんどん入れていく。
- 2 1が焼けるまでに小松菜は5cm幅に切り、☆は合わせておく。豆腐は崩れやすいのでしばらく待ち、焼き色がつく頃フライ返しでそっと確認し、底面がパリっと焼けていたら裏返す。
- 3 片面焼いた豆腐を端に寄せ、小松菜を茎から順に入れて炒める
- 4 ☆を追加し、小松菜がクタッと煮えたら完成
- 5 今回は小松菜ですが、ナスや人参、ピーマンを煮ても、ネギを散らしても、大根おろしと生姜醤油でも美味しいです♪
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