麺つゆで揚げ出し豆腐♡小松菜添え レシピ・作り方

麺つゆで揚げ出し豆腐♡小松菜添え
  • 約15分
marochan*
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揚げ出し豆腐を作るついでに小松菜も一緒に煮ちゃいます♪♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 少々
  • 小松菜 1/2束
  • ☆水 50cc
  • ☆麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
  • ☆みりん 約大さじ4
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、一口大に切った豆腐に片栗粉をまぶしながらどんどん入れていく。
  2. 2 1が焼けるまでに小松菜は5cm幅に切り、☆は合わせておく。豆腐は崩れやすいのでしばらく待ち、焼き色がつく頃フライ返しでそっと確認し、底面がパリっと焼けていたら裏返す。
  3. 3 片面焼いた豆腐を端に寄せ、小松菜を茎から順に入れて炒める
  4. 4 ☆を追加し、小松菜がクタッと煮えたら完成
  5. 5 今回は小松菜ですが、ナスや人参、ピーマンを煮ても、ネギを散らしても、大根おろしと生姜醤油でも美味しいです♪

きっかけ

夜ご飯に♪

  • レシピID:1760021938
  • 公開日:2015/08/19
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カテゴリ
木綿豆腐その他の粉物
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