豚ばら肉とえのきと玉ねぎのピリ辛炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は5~6cm程度に切り、えのきは石突を切り落として半分の長さに切り、玉ねぎはスライスします。
- 2 フライパンで(油をひかずに)豚ばら肉を炒めます。
- 3 豚ばら肉が白っぽくなってきたら、えのきと玉ねぎを加えて、合わせて炒めます。
- 4 具材に火が通ってきたら、※を加えます。
- 5 調味料が具に絡んで、汁気が半分位になってきたら火を止め、ごまを振ったら出来上がり♪
きっかけ
豚ばら肉が食べたいけど、脂肪分が気になったので、食べ合わせを工夫してみました~
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて、丼ぶりにしても美味しい(≧∇≦)
- レシピID:1760021916
- 公開日:2015/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2024/07/07 07:16甘辛でごはんが進むお味でした◎
脂肪を気にせず美味しく食べましょ(≧∇≦)/