さなかのスープ イタリアンカラー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- めばる( 鯛 鱈でも 可) 中サイズ2
- トマト 中サイズ1
- さやえんどう 数本
- ゴーヤ( あれば ) 50g
- 生姜 20g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 魚は内臓を出してウロコをピーラーなどでこそぎ落します。すでに 処理してあるものを 購入すると よいですね。処理したお魚も 一度水道水であらい 鍋にいれます。
- 2 生姜をスライスし、魚がかぶる程度の水と一緒に 鍋にいれて 塩を入れ、落としぶたをして 中火で30分程 煮ます。
- 3 魚に火が通ったあら、トマトをざく切りにして 入れ 中火にします。
- 4 続いて 筋をとったさやえんどうと スライスカットしたゴーヤを 入れて 中火で5分 煮ます。
- 5 お魚を皿の中央にのせ真ん中を開けて左から イタリアの三色カラーの旗になるように 盛り付け、スープもかけて 出来上がりです。好みで さらに塩コショウをかけ召し上がってください。
きっかけ
イタリア料理中心のホームパーティが スパゲティ、ピザ、ティラミス という ワンパターンになり、酢庫kし 目新しいお料理で かつ、 見た目も イタリアンなカラーのお料理を 考えたくなりました。
- レシピID:1760021892
- 公開日:2015/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 鯛ワインに合うおつまみメバルたら
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