さなかのスープ イタリアンカラー レシピ・作り方

さなかのスープ イタリアンカラー
  • 約15分
  • 300円前後
shufumiki
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イタリア料理 で おもてなしの時、 ピザ、 スパゲティ にもう一品という 時、ありますね。 イタリアンカラーなお魚料理で 見た目イタリアンを 加えませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚は内臓を出してウロコをピーラーなどでこそぎ落します。すでに 処理してあるものを 購入すると よいですね。処理したお魚も 一度水道水であらい 鍋にいれます。
  2. 2 生姜をスライスし、魚がかぶる程度の水と一緒に 鍋にいれて 塩を入れ、落としぶたをして 中火で30分程 煮ます。
  3. 3 魚に火が通ったあら、トマトをざく切りにして 入れ 中火にします。
  4. 4 続いて 筋をとったさやえんどうと スライスカットしたゴーヤを 入れて 中火で5分 煮ます。
  5. 5 お魚を皿の中央にのせ真ん中を開けて左から イタリアの三色カラーの旗になるように 盛り付け、スープもかけて 出来上がりです。好みで さらに塩コショウをかけ召し上がってください。

きっかけ

イタリア料理中心のホームパーティが スパゲティ、ピザ、ティラミス という ワンパターンになり、酢庫kし 目新しいお料理で かつ、 見た目も イタリアンなカラーのお料理を 考えたくなりました。

  • レシピID:1760021892
  • 公開日:2015/08/11
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