簡単!鷄むね肉としめじのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
しめじは石づきを取って小房に分け、耐熱容器にいれたら酒をまぶし、蓋(ラップ)をしてレンジ(600W)で1分半加熱する
→キッチンペーパーで水気を取る - 2 ☆を混ぜ合わせておく
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3
鷄肉は皮と余分な脂を取り除き、縦半分に切ってからそぎ切りにする
→ボウルに入れ、下味の塩、こしょうをなじませたら片栗粉をまぶす - 4 フライパンを熱しオリーブオイル少々(分量外)をしいて、3を重ならないように並べ中火弱で焼く(4~5分)
- 5 鷄肉を返して同じように焼き(3~4分)、鷄肉に火が通ったら、1、2を加えて絡ませるようにあおり炒める
きっかけ
お弁当用に。鷄むね肉を使った簡単レシピのレパートリーを増やしたくて(^-^)
おいしくなるコツ
玉葱やピーマンなどを加えても◎です。その際はレンジで加熱して火を通し、しめじと同じタイミングで加えてください✿
- レシピID:1760021867
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- 料理名
- 鷄としめじのケチャップ炒め
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noono♪2015/09/16 23:22ちょっと焦がしてしまいましたが…
お弁当に~♪ごちそうさまでした!