簡単!鷄むね肉としめじのケチャップ炒め レシピ・作り方

簡単!鷄むね肉としめじのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単です♪お弁当にも(^-^)

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉 1枚
  • 塩、こしょう(下味用) 各少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • しめじ 60g
  • 少々
  • ☆トマトケチャップ 大さじ3
  • ☆オリーブオイル・ウスターソース 各大さじ1
  • ☆塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取って小房に分け、耐熱容器にいれたら酒をまぶし、蓋(ラップ)をしてレンジ(600W)で1分半加熱する

    →キッチンペーパーで水気を取る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 鷄肉は皮と余分な脂を取り除き、縦半分に切ってからそぎ切りにする

    →ボウルに入れ、下味の塩、こしょうをなじませたら片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンを熱しオリーブオイル少々(分量外)をしいて、3を重ならないように並べ中火弱で焼く(4~5分)
  5. 5 鷄肉を返して同じように焼き(3~4分)、鷄肉に火が通ったら、1、2を加えて絡ませるようにあおり炒める

きっかけ

お弁当用に。鷄むね肉を使った簡単レシピのレパートリーを増やしたくて(^-^)

おいしくなるコツ

玉葱やピーマンなどを加えても◎です。その際はレンジで加熱して火を通し、しめじと同じタイミングで加えてください✿

  • レシピID:1760021867
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみしめじお弁当のおかず全般鶏むね肉
料理名
鷄としめじのケチャップ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/09/16 23:22
    簡単!鷄むね肉としめじのケチャップ炒め
    ちょっと焦がしてしまいましたが…
    お弁当に~♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る