トマトとささみの冷製パスタ✿ レシピ・作り方

トマトとささみの冷製パスタ✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
和風?いや中華風かも??パスタを茹でたら和えるだけ♪サッパリ食べられるパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、塩、パスタ、オリーブオイルを入れ、くっつかないように時々混ぜながら指定の茹で時間より少し長めにゆでる
  2. 2 長葱はサッと水にさらしザルにあげ水気を切っておく
  3. 3 ボウルに2、手でさいたささみ、トマト、ごま油、塩、こしょうを入れて混ぜる
  4. 4 1のパスタが茹であがったら、冷水で粗熱をとってザルにあげ、水気をよく切って大きめのボウルに入れ、ごま油少々(分量外)、塩昆布を加えて和える
  5. 5 4を器に盛り、3をのせ、いりごまをふりかける
  6. 6 ささみはこちらのレシピで蒸したものを使用しています

    レンジで♪しっとりささみ✿
    レシピID:1760021858

きっかけ

最近パスタが主食のタンパク質大好き夫用ランチ?おやつ??に(^_^;)

おいしくなるコツ

トマトはどんな種類でも◎です。 塩、こしょう、塩昆布はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760021859
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ昼食の献立(昼ごはん)ささみトマト全般簡単鶏肉料理
料理名
トマトとささみの冷製パスタ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る