トマトとささみの冷製パスタ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回は1.7mm) 200g
- 水 2ℓ
- 塩 10g
- オリーブオイル 少々
- 長葱(斜めに薄切り) 10cm
- ささみ(茹で、または蒸したもの) 3本
- ミディトマト(4等分に切る) 2個
- ごま油・塩・こしょう 各少々
- 塩昆布 2~3つまみ
- いりごま(白) 小さじ1~2
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、塩、パスタ、オリーブオイルを入れ、くっつかないように時々混ぜながら指定の茹で時間より少し長めにゆでる
- 2 長葱はサッと水にさらしザルにあげ水気を切っておく
- 3 ボウルに2、手でさいたささみ、トマト、ごま油、塩、こしょうを入れて混ぜる
- 4 1のパスタが茹であがったら、冷水で粗熱をとってザルにあげ、水気をよく切って大きめのボウルに入れ、ごま油少々(分量外)、塩昆布を加えて和える
- 5 4を器に盛り、3をのせ、いりごまをふりかける
-
6
ささみはこちらのレシピで蒸したものを使用しています
レンジで♪しっとりささみ✿
レシピID:1760021858
きっかけ
最近パスタが主食のタンパク質大好き夫用ランチ?おやつ??に(^_^;)
おいしくなるコツ
トマトはどんな種類でも◎です。 塩、こしょう、塩昆布はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760021859
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- 料理名
- トマトとささみの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません