トースターで♪鷄の柚子こしょう焼き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お弁当やおつまみにも♪(^-^)

材料(1~2人分)

鷄むね肉
1枚
少々
柚子こしょう
小さじ1と1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鷄むね肉の皮と余分な脂を取り除き、観音開きにして厚みを均等にし、酒、柚子こしょう、ごま油の順に揉み込む

    →冷蔵庫で一晩おく※調理時間には含みません
  2. 2
    1をアルミホイルにのせて10~12分、返して6~8分トースターで焼く
  3. 3
    冷めてから切りわける

おいしくなるコツ

味が足りない場合は柚子こしょうをつけて召し上がってみてください。 焼き時間は目安としてくださいね。

きっかけ

お弁当用に。暑いので火を使わずに作りたいと思いました(^_^;)

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わないでおつまみ火を使わない料理簡単鶏肉料理柚子胡椒
関連キーワード
トースター 簡単 柚子こしょう 鷄むね肉
料理名
鷄の柚子こしょう漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする