トースターで♪鷄の柚子こしょう焼き✿ レシピ・作り方

トースターで♪鷄の柚子こしょう焼き✿
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当やおつまみにも♪(^-^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鷄むね肉の皮と余分な脂を取り除き、観音開きにして厚みを均等にし、酒、柚子こしょう、ごま油の順に揉み込む

    →冷蔵庫で一晩おく※調理時間には含みません
  2. 2 1をアルミホイルにのせて10~12分、返して6~8分トースターで焼く
  3. 3 冷めてから切りわける

きっかけ

お弁当用に。暑いので火を使わずに作りたいと思いました(^_^;)

おいしくなるコツ

味が足りない場合は柚子こしょうをつけて召し上がってみてください。 焼き時間は目安としてくださいね。

  • レシピID:1760021829
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わないでおつまみ火を使わない料理簡単鶏肉料理柚子胡椒
関連キーワード
トースター 簡単 柚子こしょう 鷄むね肉
料理名
鷄の柚子こしょう漬け焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る