レモンがきいてる!キャベツうどん(❁・∀・❁) レシピ・作り方

レモンがきいてる!キャベツうどん(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
煮込みうどんにレモンをプラス!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • キャベツ 3枚
  • お湯 200CC
  • シマヤだしの素 5グラム
  • しょうゆ 小さじ1
  • 豚細切れ肉 ひとつまみ
  • しいたけ 1つ
  • レモン汁 半玉分

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、シマヤだしの素を入れ、キャベツ、しいたけ、豚肉、うどんを煮込みます。
  2. 2 うどんが柔らかくなってきたら、しょうゆを加えます。中火でコトコト3分待ちます。
    器に盛り、レモン汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

肌寒い夜に友人家族とワイワイ食べようと言うことで。

おいしくなるコツ

お好みで七味などにかけて下さい。

  • レシピID:1760021642
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/07/29 02:19
    レモンがきいてる!キャベツうどん(❁・∀・❁)
    好きな味です♡
    ごちそうさまでした‼︎
    (=´∀`)人(´∀`=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る