ハマチのたまごの煮付け(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにお湯を沸かしお酒を入れます。
ハマチのたまごを入れます。蓋をして3分待ちます。だんだん皮が裂けてきたので、包丁を入れて縦に切れ目を入れました。 - 2 ひっくり返して砂糖、しょうゆを加えます。中火に落として蓋をして8分したら、蓋を外して再度返して、煮汁がなくなる寸前まで煮付けて出来上がりです。
きっかけ
スーパーで見つけたので、旦那さんが食べてみたい!と言うので作りました。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなる寸前まで煮付けること。
- レシピID:1760021641
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません