ハマチのたまごの煮付け(❁・∀・❁) レシピ・作り方

ハマチのたまごの煮付け(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
スーパーで発見して即購入しました!

材料(4人分)

  • ハマチのたまご 一腹
  • お酒 50CC
  • お湯 100CC
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かしお酒を入れます。
    ハマチのたまごを入れます。蓋をして3分待ちます。だんだん皮が裂けてきたので、包丁を入れて縦に切れ目を入れました。
  2. 2 ひっくり返して砂糖、しょうゆを加えます。中火に落として蓋をして8分したら、蓋を外して再度返して、煮汁がなくなる寸前まで煮付けて出来上がりです。

きっかけ

スーパーで見つけたので、旦那さんが食べてみたい!と言うので作りました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなる寸前まで煮付けること。

  • レシピID:1760021641
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る