きのこハンバーグ( *´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、きつね色になるまでマーガリンと炒めます。冷めたらボウルに移して、ミンチ、パン粉、牛乳、卵と粘りが出るまで混ぜて、形を作りフライパンで焼きます。
- 2 蓋をして中火で五分、かえしてまた五分したら、強火にしてしめじと、トマトジュースを加えます。しょうゆ、砂糖、ケチャップを加えて3分煮込んだら完成です。
きっかけ
トマトジュース缶をたくさんいただいたので、料理に使おうと思って。
おいしくなるコツ
玉ねぎを中火できつね色になるまで炒めること。
- レシピID:1760021581
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません