きのこハンバーグ( *´艸`) レシピ・作り方

きのこハンバーグ( *´艸`)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
野菜ジュースやトマトジュースを使って簡単に。

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 300グラム
  • 玉ねぎ 2個
  • パン粉 1カップ弱
  • 牛乳 100CC
  • 1つ
  • マーガリン 大さじ1
  • しめじ 1パック
  • トマトジュース 150CC
  • ケチャップ 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、きつね色になるまでマーガリンと炒めます。冷めたらボウルに移して、ミンチ、パン粉、牛乳、卵と粘りが出るまで混ぜて、形を作りフライパンで焼きます。
  2. 2 蓋をして中火で五分、かえしてまた五分したら、強火にしてしめじと、トマトジュースを加えます。しょうゆ、砂糖、ケチャップを加えて3分煮込んだら完成です。

きっかけ

トマトジュース缶をたくさんいただいたので、料理に使おうと思って。

おいしくなるコツ

玉ねぎを中火できつね色になるまで炒めること。

  • レシピID:1760021581
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る