海苔と粉チーズの卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 粉チーズ 2ふりくらい
- 塩 少々
- 焼き海苔 1/2枚
- オリーブオイル(サラダ油でも) 少々
作り方
- 1 器に玉子を割り入れ粉チーズと塩を加えてよく混ぜる
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて1を流し込む
- 3 固まってきたら海苔をのせ
- 4 端から巻いていく
- 5 両面に薄く焼きいろがつくまで焼く
きっかけ
お弁当用に。チーズを入れようと思ったけど溶け出すのが嫌なので粉チーズを混ぜてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
海苔、粉チーズの塩分があるので塩は控えめで大丈夫だと思います(*^-^*)
- レシピID:1760021514
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- 料理名
- 海苔と粉チーズの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tekonani2016/04/23 15:07お弁当につくりました。渦巻きがかわいいですね♪また時々作ろうと思います(^^)