ピンクの大根で魚肉ソーセージサラダ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

ピンクの大根で魚肉ソーセージサラダ(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
名前がわからない、ピンクの大根をいただいたので。

材料(3人分)

  • ピンクの大根 10㎝
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ブロッコリー茹でたもの 半株
  • 人参 15㎝
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ポン酢 大さじ2
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピンクの名前のわからない大根をスライサーにかけます。人参はピーラーでスライスします。魚肉ソーセージは縦半分にして斜めのスライスにします。
  2. 2 ブロッコリーはお湯から茹でて1分したらザルにあげて、人肌まで冷まします。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、すりゴマ、ポン酢を混ぜたら、魚肉ソーセージと野菜を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ピンクの大根をいただいたので。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること。

  • レシピID:1760021364
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る