イタリアンテイスト♡さんまのチーズ酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの開き 1尾
- プロセスチーズ 1/4枚
- トマト 1/8
- 酒 大さじ3
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 さんまは頭と尾をとり2枚に分け(写真)、続いて半分に切って4枚にする。
- 2 チーズとトマトを細かく切ってさんまの上に乗せ、くるくる巻いて楊枝でとめる。
- 3 塩こしょうを降って表面に焼き色をつけ、酒を入れて酒蒸しにしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの開きでチーズ酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません