大根スライスで蒸し豚(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![大根スライスで蒸し豚(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71571959508985e5089ec24dd79f92f95a16a04b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉に分けて大根はスライサーでスライスします。ネギは五センチの長さに切ります。フライパンに白菜の芯、大根を入れます。
-
2
次に火の通りやすい白菜の葉、ネギ、豚肉を重ねて蓋をします。中火で五分蒸します。しんなりしてくるので、上下を返すようにしてポン酢を加えて蓋をします。
- 3 五分経ったら蓋を外して、全体を混ぜて強火にして1分混ぜならが加熱したら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません