大根スライスで蒸し豚(❁・∀・❁) レシピ・作り方

大根スライスで蒸し豚(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
お水を使わず、野菜の水分とポン酢で蒸します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分けて大根はスライサーでスライスします。ネギは五センチの長さに切ります。フライパンに白菜の芯、大根を入れます。
  2. 2 次に火の通りやすい白菜の葉、ネギ、豚肉を重ねて蓋をします。中火で五分蒸します。しんなりしてくるので、上下を返すようにしてポン酢を加えて蓋をします。
  3. 3 五分経ったら蓋を外して、全体を混ぜて強火にして1分混ぜならが加熱したら出来上がりです。

きっかけ

大根の安売りで、思いつきました。

おいしくなるコツ

最後に蓋を外して強火にすると、水分が減り味がしっかりします。

  • レシピID:1760021293
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る