きくらげ の 玉子焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 玉子を割り 横一文字にきるように 混ぜ砂糖、出汁の素、塩を入れます。
- 2 水に戻したきくらげを 千切りにして 1の玉子に入れます。
- 3 玉子パンに ごま油を敷き、煙がでるまで温め、2の材料を一気にいれます。パンを立てにゆすりながら全体を固め、巻いてゆきます。
- 4 焼きあがったら、荒熱が取れるまで そのまま置き、カットして 盛りつけます。
きっかけ
お酒を頂くとき用のヘルシーで食物繊維が多く たんぱく質も取れる おつまみを 考えようと思いました。
おいしくなるコツ
塩をいれすぎないように 焼くとよいです。薄味であるならば 後から 塩や醤油をかけて 調節できますね。
- レシピID:1760021279
- 公開日:2015/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません