エリンギの紅生姜炒め✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
彩りが良いのでお弁当にも(*^-^*)

材料(1~2人分)

エリンギ
1本
紅生姜(刻み)
10~15g
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
ひとたらしくらい
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切ってから薄切りにする
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をしいてエリンギの両面を軽く焼いたら酒を入れ蓋をし1分くらい蒸し焼きにする(中火弱)
  3. 3
    蓋を取り2に紅生姜を入れて混ぜたら火を止め、めんつゆを加えてなじませて出来上がりです
  4. 4
    隙間うめにもなります♪

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

きっかけ

使い切らず残っていた賞味期限間近の紅生姜を消費したくて(^_^;)

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
エリンギ赤色系のおかずすきまおかず5分以内の簡単料理生姜(新生姜)
関連キーワード
紅生姜 お弁当 簡単 エリンギ
料理名
エリンギの紅生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする