エリンギの紅生姜炒め✿ レシピ・作り方

エリンギの紅生姜炒め✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
彩りが良いのでお弁当にも(*^-^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切ってから薄切りにする
  2. 2 フライパンを熱しごま油をしいてエリンギの両面を軽く焼いたら酒を入れ蓋をし1分くらい蒸し焼きにする(中火弱)
  3. 3 蓋を取り2に紅生姜を入れて混ぜたら火を止め、めんつゆを加えてなじませて出来上がりです
  4. 4 隙間うめにもなります♪

きっかけ

使い切らず残っていた賞味期限間近の紅生姜を消費したくて(^_^;)

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760021216
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ赤色系のおかずすきまおかず5分以内の簡単料理生姜(新生姜)
関連キーワード
紅生姜 お弁当 簡単 エリンギ
料理名
エリンギの紅生姜炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る