お好み焼き味?な半月卵✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 鰹節 2つまみ
- 中濃ソース 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 青のり 2ふり
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
作り方
- 1 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて玉子を割り入れる(目玉焼きを焼く要領です)
- 2 白身が固まってきたら鰹節をのせ
- 3 半分に折り畳む
- 4 ソースとみりんを混ぜておく
-
5
弱火にして蓋をし、黄身に火が通るまで両面を焼き、4を絡める
※お好みの焼き加減でOKです♪ - 6 上から青のりをふりかけて出来上がりです
- 7 お弁当には半分に切ると見栄えも良いです♪
きっかけ
お弁当に(*^-^*)
おいしくなるコツ
〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします
- レシピID:1760021191
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- 料理名
- 半月卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2015/05/29 06:52薬味色々プラスしてますが(^^ゞ
朝ごはんに美味しく頂きました♥低糖質なのも良いですね~。
ごち様_(._.)_
※写真はたまご1個分です