サーモンの手まり寿司(❁・∀・❁) レシピ・作り方

サーモンの手まり寿司(❁・∀・❁)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
パーティーで摘めるように小さく作りました。

材料(8人分)

  • サーモン お刺身用 500グラム
  • 炊きたてご飯 4合
  • 寿司酢 120CC

作り方

  1. 1 炊きたてご飯に寿司酢を混ぜます。混ぜ合わせたらしっかり冷まします。
  2. 2 サーモンを一口大のそぎ切りにします。30㎝×30㎝くらいのラップにサーモンを置き、その上に大さじ2くらいの酢飯を置きます。
  3. 3 ラップで包み込んでクルクルと回し丸形を作ってラップを外したら出来上がりです。

きっかけ

パーティーに持参するため。

おいしくなるコツ

サーモンと酢飯の間にわさびや柚子胡椒などを入れても大人用にいいかと思います。

  • レシピID:1760021044
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/02/01 02:58
    サーモンの手まり寿司(❁・∀・❁)
    いくらをのせてみました❗美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る