簡単☆味噌そぼろチーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で温めて豚挽肉を炒める。だいたい火が通ったら☆を加えてフタをして5分ほど煮込み、味噌風味の肉そぼろを作る。
- 2 卵はボウルに割りほぐし、○を加えてよく混ぜる。温めた綺麗なフライパンにサラダ油をひいてから流し入れる。泡立て器で混ぜながら炒めて卵そぼろを作る。
- 3 器にごはんを盛り、その上に①と②を半々ずつ盛りつけてからチーズを乗せる。ラップをしてチーズが溶けるまでレンジで温める。30秒くらい。
- 4 チーズが溶けたら好みで乾燥パセリをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/05/30 22:26チーズでコクがありとってもとっても美味しかったです!