しらすとネギ入り♪半月卵✿ レシピ・作り方

しらすとネギ入り♪半月卵✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
朝食やお弁当にいかがですか♪(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて目玉焼きを焼く
  2. 2 白身が固まってきたら黄身をつぶしてしらすとネギを乗せ
  3. 3 半分に折り畳みひっくり返しながら焼きいろがつくまで焼き、仕上げにポン酢をジュッと垂らして絡めたら出来上がりです
  4. 4 左下です♪お弁当は半分に切ると詰めやすいですよ(*^-^*)

きっかけ

お弁当用に(*^-^*)

おいしくなるコツ

〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします

  • レシピID:1760020945
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般万能ねぎしらす
関連キーワード
お弁当 半月卵 簡単 しらす
料理名
半月卵
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る