しらすとネギ入り♪半月卵✿ レシピ・作り方
![しらすとネギ入り♪半月卵✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea3deec131788c34a5a3b1a6e3d4e36a1b1bf668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 2個
- しらす 2~3つまみ
- 万能ネギ(小口切り) 小さじ2
- オリーブオイル(サラダ油でも) 少々
- ポン酢 少々
作り方
-
1
フライパンを熱しオリーブオイルをしいて目玉焼きを焼く
-
2
白身が固まってきたら黄身をつぶしてしらすとネギを乗せ
-
3
半分に折り畳みひっくり返しながら焼きいろがつくまで焼き、仕上げにポン酢をジュッと垂らして絡めたら出来上がりです
-
4
左下です♪お弁当は半分に切ると詰めやすいですよ(*^-^*)
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)
おいしくなるコツ
〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします
- レシピID:1760020945
- 公開日:2015/04/11
関連情報
- 料理名
- 半月卵
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません