スタミナ鶏丼++ レシピ・作り方

スタミナ鶏丼++
  • 約15分
  • 300円前後
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お腹いっぱい満足な丼ぶりが簡単♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小葱(わけぎ等) 少々
  • ご飯 1膳分
  • サラダ油 少々
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※はちみつ 大さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにしておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、鶏もも肉を両面焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 2に※を加え、鶏もも肉に馴染ませます。
  4. 4 鶏もも肉に調味料が絡まってきたら、食べやすい大きさに切り、丼ぶりによそったご飯の上に盛り付けます。
  5. 5 余った調味料に水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けたら、4の上に掛けます。
  6. 6 仕上げに1を5に散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

鶏もも肉が1枚余っていたので・・・

  • レシピID:1760020927
  • 公開日:2015/12/11
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カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
どんぶり 簡単 がっつり 照り焼き
料理名
スタミナ鶏丼
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