スタミナ鶏丼++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小葱は小口切りにしておきます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、鶏もも肉を両面焼き色が付くまで焼きます。
- 3 2に※を加え、鶏もも肉に馴染ませます。
- 4 鶏もも肉に調味料が絡まってきたら、食べやすい大きさに切り、丼ぶりによそったご飯の上に盛り付けます。
- 5 余った調味料に水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けたら、4の上に掛けます。
- 6 仕上げに1を5に散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- スタミナ鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません