♡ハートのオムハヤシライス♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんと水を耐熱皿に入れサランラップをかけて、柔らかくなるまでレンジでチンする(目安8分)
- 2 飾り用のにんじんを作る。柔らかいのでクッキー用の型抜きでもOK
- 3 2で残った外側のにんじんを細かく刻む(ハヤシソースに入れる用)
- 4 玉ねぎは繊維に沿って薄切り
- 5 ぶなしめじは石づきを切り落としてバラす
- 6 サラダ油を引き加熱したフライパンに3、4、5を入れ炒める
- 7 6の玉ねぎの色が透明になってきたら牛肉を入れ、塩こしょうし、肉に火が通ったら赤ワインを入れてフタをして3分蒸し焼きに。
- 8 水を入れ、□とローリエ、小麦粉を入れて混ぜ、30分程煮込む
-
9
フライパンにバターを入れて加熱し、バターが溶けたらといた卵を流し入れる。
すぐに火を切りフタをして約3分。 - 10 9を型で抜く
- 11 器に8を盛り、ご飯(分量外)を盛り、ご飯の上に10を置く。2を飾りつけて出来上がり♪
きっかけ
旦那の誕生日に可愛いオムハヤシが作りたくて
おいしくなるコツ
卵はフワフワになるように、固まったらすぐにフライパンから取り出してください
- レシピID:1760020827
- 公開日:2015/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのおもてなし料理
- 料理名
- ハートのハヤシオムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません