大根と鮭の豆腐煮(❁・∀・❁) レシピ・作り方

大根と鮭の豆腐煮(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
味噌味です。

材料(5人分)

  • 鮭のアラ 200グラム
  • 大根 1/2本
  • 豆腐 二丁
  • お水 300CC
  • 麦味噌 大さじ6
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにお水と輪切りにした大根を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら鮭のあら、味噌、砂糖を加えて落し蓋をして中火に落として5分炊きます。
  3. 3 豆腐を5等分くらいにちぎって加えて、しょうゆを回し入れ、また5分煮たら出来上がりです。

きっかけ

鮭のアラを安く購入したので。

おいしくなるコツ

豆腐は後から入れること。

  • レシピID:1760020729
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る