レンコンの肉味噌はさみ揚げ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

レンコンの肉味噌はさみ揚げ(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単で、安くて、嬉しいレシピ♪

材料(4人分)

  • レンコン 300グラム
  • 鶏ミンチ 80グラム
  • 白ネギ 1本
  • 味噌 大さじ1
  • 小麦粉 半カップ
  • お水 半カップ
  • シマヤだしの素 小さじ1
  • えのきだけ 半束
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 白ネギ、えのきだけを粗みじん切りにして鶏ミンチと味噌を加え練り混ぜます。
  2. 2 5ミリにスライスしたレンコンで挟み、小麦粉とお水とだしの素を混ぜた衣にくぐらせます。
  3. 3 170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

夕食のメインに。

おいしくなるコツ

そのままでもポン酢をつけても美味しいです。

  • レシピID:1760020666
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/03/25 17:01
    レンコンの肉味噌はさみ揚げ(❁・∀・❁)
    れんこんサクサク美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    ごちそうさまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る