レンコンの肉味噌はさみ揚げ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![レンコンの肉味噌はさみ揚げ(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae89dd7bce288ac424aa6fd0e821aa4ac248da97.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白ネギ、えのきだけを粗みじん切りにして鶏ミンチと味噌を加え練り混ぜます。
-
2
5ミリにスライスしたレンコンで挟み、小麦粉とお水とだしの素を混ぜた衣にくぐらせます。
-
3
170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/03/25 17:01れんこんサクサク美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ごちそうさまでした‼︎