玉ねぎとはんぺんのお味噌汁✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- はんぺん 1枚(110g)
- 水 300cc
- だし入り味噌 小さじ2
- 万能ねぎ(小口切り)※なくても〇 小さじ2~
作り方
-
1
玉ねぎは頭の部分とへたを切り落とし繊維にそって5~6mmの幅に切る
はんぺんは2cm角くらいにサイの目切りにする - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら玉ねぎを加える
- 3 フツフツ沸いたらはんぺんを加え1分くらい煮立たせる
- 4 味噌を溶かし入れ火を止める
- 5 器に盛って万能ねぎを散らして完成です
関連情報
- 料理名
- はんぺんと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
5 件