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蒸し白菜のポン酢和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し白菜のポン酢和え
  • 100円以下

白菜を蒸してポン酢であえただけ!

作り方

  • 1

    白菜を縦に3~4センチ幅に切る。
    大きな葉の場合は縦に2つに切ってから切る。

  • 2

    フライパンに白菜を入れ、酒をふりかけ、5分位、弱火で加熱する。

    (レンジで加熱も可)

  • 3

    白菜が蒸し上がったら、水分を飛ばしながら、ポン酢を入れさっと和え、火を止める。

  • 4

    器に盛り付け上からたっぷりの鰹節をかける。

きっかけ

白菜でもう一品

おいしくなるコツ

蒸した時の水分がほぼなくなってからポン酢を合わせる。

レシピID: 1760020612

公開日:2015.03.12

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.15

    ポン酢でさっぱり☆美味しくいただきましたー!

    コメント&レポートありがとうございます。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し白菜のかつおポン酢和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
白菜ポン酢鰹節もう一品

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