蒸し白菜のポン酢和え レシピ・作り方

蒸し白菜のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
白菜を蒸してポン酢であえただけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦に3~4センチ幅に切る。
    大きな葉の場合は縦に2つに切ってから切る。
  2. 2 フライパンに白菜を入れ、酒をふりかけ、5分位、弱火で加熱する。

    (レンジで加熱も可)
  3. 3 白菜が蒸し上がったら、水分を飛ばしながら、ポン酢を入れさっと和え、火を止める。
  4. 4 器に盛り付け上からたっぷりの鰹節をかける。

きっかけ

白菜でもう一品

おいしくなるコツ

蒸した時の水分がほぼなくなってからポン酢を合わせる。

  • レシピID:1760020612
  • 公開日:2015/03/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)ポン酢
関連キーワード
白菜 ポン酢 鰹節 もう一品
料理名
蒸し白菜のかつおポン酢和え
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • すん1222
    すん1222
    2021/06/19 22:56
    蒸し白菜のポン酢和え
    もりもりいただきました!ありがとうございます^ ^
  • Kennyboy42
    Kennyboy42
    2021/05/21 17:59
    蒸し白菜のポン酢和え
    カツオ節をモリモリ乗せて食べました。美味しかったです!
  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/02/07 20:25
    蒸し白菜のポン酢和え
    簡単に一品出来て、ヘルシーで美味しい!助かりました♪
  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2021/01/09 20:18
    蒸し白菜のポン酢和え
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る