雑穀米で♪ヘルシー&スタミナ丼++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀米
- 2膳分
- 豚ひき肉
- 100g
- ニラ
- 1束
- 長ねぎ
- 15cm
- サラダ油
- 少々
- ※豆板醤
- 小さじ1.5
- ※おろし生姜
- 小さじ1.5
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ★水
- 200cc
- ★甜麺醤
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは4cm位に切り、長ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、長ねぎと※を加え、合わせて炒めます。
-
- 4
- 3に★を加え、沸騰してきたらニラを加えます。
-
- 5
- ニラにさっと火を加えたら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
-
- 6
- 器に雑穀米をよそり、5を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
健康的で、辛くてスタミナの付くものが食べたくて・・・
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