ひな祭りに!ちらし寿司( *´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちりめんをごま油と一緒にフライパンへ入れて弱火で3分炒めます。寿司酢の中にちりめんを入れます。だいたい15分くらいつけておきます。そのフライパンで炒り卵を塩を加えて作ります。
-
2
炊きたてご飯にちりめんの入った寿司酢を混ぜます。炒り卵、花ソーセージの粗みじん切りを加えて満遍なく混ぜたら出来上がりです。
混ぜたらしっかりうちわなどで冷まして召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かあなかさやま2015/04/14 17:48美味しかったです、ご馳走様でした。
-
たかまさ200109112015/03/02 19:32ほんのりピンク色になって、ひな祭り&春の気分ですね( ´ ▽ ` )ノ ニンジンのみじん切りも入れて、明るい色をプラスしてみました♪( ´θ`)ノ