麩でふんわりハンバーグ++ レシピ・作り方

麩でふんわりハンバーグ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ふっくらふわふわなハンバーグです❤

材料(3~4人分)

  • 合挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • ※パン粉 1/2カップ
  • ※お麩 小10個
  • ※牛乳 大さじ4程度
  • ★ナツメグ 少々
  • ★塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ※を合わせておきます。
    (お麩は指で潰して細かくする)
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
    (今回は炒めていませんが、お好みで炒めていただいても♪)
  3. 3 合挽き肉と卵と1と2に★を加えてよく捏ねます。
  4. 4 3を成形し、サラダ油をしいて温めたフライパンで焼き色が付くまで加熱し、返します。
  5. 5 4に水を加えて蓋をして、6~8分加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

使わないで余っていたお麩があったので・・・

  • レシピID:1760020469
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグソース照り焼きハンバーグ
関連キーワード
お子様ランチ ふわふわ ふんわり ふっくら
料理名
ハンバーグ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る