白菜とミンチの春雨煮(o^^o) レシピ・作り方

白菜とミンチの春雨煮(o^^o)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
レモン汁でさっぱりします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を芯と葉にわけて、一口大に切ります。
    春雨は表示通りに戻しておきます。
  2. 2 フライパンにお水と白菜の芯を入れてしんなりするまで加熱します。次に葉と、戻した春雨を加えます。
  3. 3 しょうゆ、砂糖、オイスターソース、ミンチ(この度は合挽きミンチ)を加えて煮込みます。
  4. 4 春雨が透明になったら器に盛り、ネギをちらして出来上がりです。
    しぼりやすくした、レモンを一緒に持ってお好みでかけて下さい。

きっかけ

お夜食に。

おいしくなるコツ

芯を先にしんなりさせておくこと。

  • レシピID:1760020426
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る