大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
![大根のそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31f6117dcee94215679b7c7e188d0692145b99d4.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて2cmくらいの厚さに切り、片面に十文字の切り込みを入れます。大きければ半分に切ります。
たっぷりのお湯で下茹でします。
えのきは1cmくらいの長さに切ります。 -
2
鍋に●と大根、挽き肉、えのきを入れて煮ます。
大根が軟らかく煮え、煮汁が浸み込んだら(煮汁が半分くらいになったら)出来上がりです。
きっかけ
大根の消費に。
おいしくなるコツ
●は味見をしてお好みの味に調整してください。 煮ている間に灰汁がでたら灰汁はとってください。
- レシピID:1760020395
- 公開日:2015/02/07
関連情報
- 料理名
- 大根のそぼろ煮
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません