餃子の皮カップのポテトチーズ焼き(o^^o) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 餃子の皮を紙カップに入れて、形を整えて乾かしておきます。30分〜1時間ほどで外すと、カップの形になります。
- 2 ジャガイモをさいの目に切って水から茹でます(分量外)。柔らかくなったら、ミックスベジタブルを加えて再沸騰したらザルにあけます。人肌まで冷めたら、マヨネーズ、塩コショウで和えます。
- 3 餃子の皮カップに乗せて、バジルソースを上にかけてスライスチーズをのせます。
- 4 トースターで3分半〜4分焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おもてなしもう一品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/02/21 13:45チーズをのせて焼く前で‥すみません。
カップを以前は焼いていたのですが、りぽひめ様のなら焼く手間がないのでいいですね♡