餃子の皮カップのポテトチーズ焼き(o^^o) レシピ・作り方

餃子の皮カップのポテトチーズ焼き(o^^o)
  • 約1時間
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
パーティーで喜ばれました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を紙カップに入れて、形を整えて乾かしておきます。30分〜1時間ほどで外すと、カップの形になります。
  2. 2 ジャガイモをさいの目に切って水から茹でます(分量外)。柔らかくなったら、ミックスベジタブルを加えて再沸騰したらザルにあけます。人肌まで冷めたら、マヨネーズ、塩コショウで和えます。
  3. 3 餃子の皮カップに乗せて、バジルソースを上にかけてスライスチーズをのせます。
  4. 4 トースターで3分半〜4分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

お夜食に。

おいしくなるコツ

バジルソースをかけること。

  • レシピID:1760020389
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/02/21 13:45
    餃子の皮カップのポテトチーズ焼き(o^^o)
    チーズをのせて焼く前で‥すみません。
    カップを以前は焼いていたのですが、りぽひめ様のなら焼く手間がないのでいいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る