ココナッツオイルで♪キャベツと魚肉ソのチャーハン✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切り
魚肉ソーセージは縦半分に切ってから小口切りにする -
2
フライパンを熱しココナッツオイルをしいて
長ねぎを香りがするまで中火で炒め
キャベツ、塩コショウを加えてしんなりするまで炒めたら魚肉ソーセージを加える -
3
2に温かいご飯、酒、玉子を加えご飯に玉子を絡めるように混ぜながらよく炒める
(固まっているご飯があったら崩すようにしてください) -
4
味をみて足りなければ塩コショウをし
仕上げに鍋肌からしょうゆを加え水分を飛ばすように炒めたら出来上がりです - 5 使用したココナッツオイルです
きっかけ
チャーハン好きな夫へあるもので簡単に(^-^)
おいしくなるコツ
ココナッツオイルではなくオリーブオイルやサラダ油でも〇です 塩コショウ、しょうゆの量はお好みで加減をしてください m(_ _)m
- レシピID:1760020369
- 公開日:2015/02/02
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ファビやん2018/04/25 19:12ココナッツオイルの香りが食欲をそそる美味しい炒飯でした(*^^*)♪
ご馳走様でした。 -
mama^^papa2015/06/23 09:27家にある具材で、見た目は変わらず・・・だけど、香りはココナッツで南国風~☀ マンネリチャーハンが、むふふ^m^に変身して、楽しい食卓になりました♪ごち様です♡
-
愛理紗2015/06/18 21:15ココナッツオイルのいい香り!!凄く美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪
-
kojarin72015/06/18 13:02ココナッツオイルを夫にも食べさせようと、魚肉ソのチャーハンを作ってみました♡
とても美味しくて、お手軽な材料なので助かりました。
ごちそうさまでした!(^^)