牡蠣のかき揚げ(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水で揉み込むように洗い、流水で洗い流します。分量外で、下処理して下さい。
- 2 ごぼうとにんじんはささがき、玉ねぎはスライスして、ボウルに入れます。お水と塩と牡蠣を加えて混ぜたら、小麦粉を振りかけます。
- 3 ザックリ混ぜたら片栗粉をまぶして、粘らないようにサッとまぜます。一口大位を箸でつまみ、170℃の油に落として、3分半〜4分揚げたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2016/02/19 23:06カキフライが少し飽きたので‥かき揚げ◎でした٩(ˊᗜˋ*)و
ごちそうさま♡