牡蠣のかき揚げ(≧∇≦) レシピ・作り方

牡蠣のかき揚げ(≧∇≦)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
カリッと美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で揉み込むように洗い、流水で洗い流します。分量外で、下処理して下さい。
  2. 2 ごぼうとにんじんはささがき、玉ねぎはスライスして、ボウルに入れます。お水と塩と牡蠣を加えて混ぜたら、小麦粉を振りかけます。
  3. 3 ザックリ混ぜたら片栗粉をまぶして、粘らないようにサッとまぜます。一口大位を箸でつまみ、170℃の油に落として、3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣をいただいたので。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れるとサクっとします。

  • レシピID:1760020334
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げごぼう玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/02/19 23:06
    牡蠣のかき揚げ(≧∇≦)
    カキフライが少し飽きたので‥かき揚げ◎でした٩(ˊᗜˋ*)و
    ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る