白菜と厚揚げのオイスターソース煮(≧∇≦) レシピ・作り方

白菜と厚揚げのオイスターソース煮(≧∇≦)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、シマヤだしの素と白菜の芯のほうを入れます。白菜は一口大に切って下さい。
  2. 2 沸騰したら、厚揚げ、白菜の葉を入れます。
    しんなりしてきたら、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを加えます。
  3. 3 卵をといて、全体にかけるようにして、卵が煮えたら出来上がりです。

きっかけ

お夜食に。

おいしくなるコツ

白菜の芯と葉を分けて時間差で煮ること。

  • レシピID:1760020326
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る