簡単!豚挽肉と玉ねぎのチーズパスタ レシピ・作り方

簡単!豚挽肉と玉ねぎのチーズパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
ミートソースパスタです!

材料(2人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マーガリン 10g
  • ★塩コショウ 少々
  • ★水 100cc
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ6
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★小麦粉 小さじ2
  • パスタ麺 250g
  • ひとつまみ
  • ピエトロドレッシング和風醤油 大さじ3
  • 溶けるチーズ 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけマーガリンをとかし、玉ねぎを炒める。透明になってきたら豚挽肉を加えてさらに炒める。
  3. 3 ②に★を入れて蓋をして弱めの中火で5~10分ほど煮込む。この時小麦粉は振るいながら入れる。
  4. 4 別のフライパンに湯(分量外)を沸かし塩を入れてパスタを表記通りに茹でる。茹で上がったらザルにあけ水を切り、すぐに元のフライパンに戻す。
  5. 5 パスタにピエトロドレッシングとチーズを加えて中火で4~5分ほど炒める。チーズが溶けたらOK。
  6. 6 皿に⑤を盛り、その上に③のミートソースを乗せて完成。

きっかけ

チーズもミートソースも食べたかったので合わせました。

  • レシピID:1760020301
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る