柚子胡椒風味のポークソテー レシピ・作り方

柚子胡椒風味のポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
ガッツリ系の夕飯メニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、塩・胡椒で下味を付ける
  2. 2 キャベツはざく切り。もやしは洗い、水気を切る
  3. 3 フライパン人サラダ油豚肉を入れ火にかける
  4. 4 強めの火で豚肉がきつね色になるまで焼き裏返し、裏面を焼く
  5. 5 豚肉に8分通り火が入ったら、酒、醤油、柚子胡椒を入れ、豚肉に調味料が絡むように数回、裏返しながら焼く
  6. 6 豚肉に火が入ったら、豚肉を更に取り出し、開いたフライパンにキャベツ、もやしを入れ、強火で炒め上げる
  7. 7 味を見て、塩・胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯のメインとして

おいしくなるコツ

豚肉は最初、強めで焦げ目を付け、裏返したら、少し火を弱め、豚肉にしっかりと火が入るまで焼いて下さい

  • レシピID:1760020277
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 弓恵
    弓恵
    2020/09/30 18:36
    食盛の子供がいて肉料理がメインです生姜焼が定番でしたが、初めての柚子胡椒ソテーおいしかつたです^_個人的に鶏ガラ小1/2味付プラスすると一層おいしくなりました♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/23 07:42
    柚子胡椒風味のポークソテー
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る