柚子胡椒風味のポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(テキ・カツ用) 2枚
- 柚子胡椒 小さじ2~
- もやし 1袋
- キャベツ 4枚
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ3
- 塩・胡椒 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 豚肉は筋切りをし、塩・胡椒で下味を付ける
- 2 キャベツはざく切り。もやしは洗い、水気を切る
- 3 フライパン人サラダ油豚肉を入れ火にかける
- 4 強めの火で豚肉がきつね色になるまで焼き裏返し、裏面を焼く
- 5 豚肉に8分通り火が入ったら、酒、醤油、柚子胡椒を入れ、豚肉に調味料が絡むように数回、裏返しながら焼く
- 6 豚肉に火が入ったら、豚肉を更に取り出し、開いたフライパンにキャベツ、もやしを入れ、強火で炒め上げる
- 7 味を見て、塩・胡椒で味を整える
きっかけ
夕飯のメインとして
おいしくなるコツ
豚肉は最初、強めで焦げ目を付け、裏返したら、少し火を弱め、豚肉にしっかりと火が入るまで焼いて下さい
- レシピID:1760020277
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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