半熟ゆで卵のカルボナーラ風 レシピ・作り方

半熟ゆで卵のカルボナーラ風
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
簡単だけど、どっても美味しい

材料(1人分)

  • スパゲティー 1人前
  • 2コ
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう・塩 適宜

作り方

  1. 1 半熟のゆでたまごを作る
  2. 2 器に①を入れ、マヨネーズ、醤油を加えフォークなどで潰す
  3. 3 スパゲティーを商品表示の方法で茹で、ザルに上げよく水気を切り、②に加え全体を和え、塩・胡椒で味を整える
  4. 4 ※半熟のゆで卵は6分ほど中火で茹で、蓋をしたまま3分ほど余熱で固めました

きっかけ

お弁当用につくりました

おいしくなるコツ

スパゲティーを水でしめて、冷ましてからサラダとしても美味しいです。 半熟卵は剥くのがちょっと苦労ですが、できるだけトロトロが私のお勧めです。

  • レシピID:1760020276
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る