半熟ゆで卵のカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 半熟のゆでたまごを作る
- 2 器に①を入れ、マヨネーズ、醤油を加えフォークなどで潰す
- 3 スパゲティーを商品表示の方法で茹で、ザルに上げよく水気を切り、②に加え全体を和え、塩・胡椒で味を整える
- 4 ※半熟のゆで卵は6分ほど中火で茹で、蓋をしたまま3分ほど余熱で固めました
きっかけ
お弁当用につくりました
おいしくなるコツ
スパゲティーを水でしめて、冷ましてからサラダとしても美味しいです。 半熟卵は剥くのがちょっと苦労ですが、できるだけトロトロが私のお勧めです。
- レシピID:1760020276
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません