大根の梅昆布漬け++ レシピ・作り方

大根の梅昆布漬け++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
梅と昆布の旨味が美味しい(*^ー^*)♪
パリパリ進んじゃいます。

材料(5~6人分)

  • 大根 800g程度
  • 20g
  • ※梅肉 30g
  • ※塩昆布 10g
  • ※塩(梅肉の塩分量により加減!!) 2~3g

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さのいちょう切りにします。
  2. 2 1に塩を振って軽く混ぜ、20分程置いておきます。
  3. 3 2の出てきた水気を切り、ビニール袋に入れます。
  4. 4 3に※を加え、全体を混ぜてから、口を閉じます。
  5. 5 4を冷蔵庫で1~2時間置いたら、出来上がり♪

きっかけ

大根が沢山余っていたので・・・

  • レシピID:1760020275
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
大根の漬物 浅漬け 梅漬け 梅味
料理名
大根の梅昆布漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る