大根の梅昆布漬け++ レシピ・作り方
![大根の梅昆布漬け++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ab6125772bb385e32714104fb9ec80acdc5527.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根は1cm厚さのいちょう切りにします。
- 2 1に塩を振って軽く混ぜ、20分程置いておきます。
- 3 2の出てきた水気を切り、ビニール袋に入れます。
- 4 3に※を加え、全体を混ぜてから、口を閉じます。
- 5 4を冷蔵庫で1~2時間置いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大根の梅昆布漬け
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2021/02/10 12:21ご馳走さまです
パリパリ進んじゃいます。