離乳食【チキン豆腐ハンバーグ++】 レシピ・作り方

離乳食【チキン豆腐ハンバーグ++】
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
柔らかくて食べやすい!!(9ヶ月~)

材料(約8人分)

  • 鶏ももミンチ 100g
  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎ 1/4個(約50g)
  • 片栗粉 大さじ2程度
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、500wレンジで2分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 鶏ももミンチと豆腐と1と片栗粉と塩を、よく混ぜます。
    (タネは柔らかめですが、焼けば大丈夫です)
  3. 3 2を八等分して成形し、サラダ油を熱したフライパンで両面焼いたら、出来上がり♪
    (中火でうっすら焼き色が付く程度焼きます。)

きっかけ

子供にお肉を食べやすくしてあげたくて・・・

  • レシピID:1760020255
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
柔らかい 簡単 豆腐ハンバーグ チキンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る