離乳食【チキン豆腐ハンバーグ++】 レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、500wレンジで2分加熱し、冷ましておきます。
-
2
鶏ももミンチと豆腐と1と片栗粉と塩を、よく混ぜます。
(タネは柔らかめですが、焼けば大丈夫です) -
3
2を八等分して成形し、サラダ油を熱したフライパンで両面焼いたら、出来上がり♪
(中火でうっすら焼き色が付く程度焼きます。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)