えのきと豆腐の簡単茶碗蒸し風(o^^o) レシピ・作り方

えのきと豆腐の簡単茶碗蒸し風(o^^o)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
優しい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、だしの素、豆腐、三等分に切ったえのきを入れます。再沸騰したら、しょうゆ、ポン酢を加えて火を止めます。
  2. 2 耐熱皿に卵を割り入れて溶きます。熱々のまま鍋の材料を汁ごと入れて一混ぜして、レンジのあたためボタンを押します。
  3. 3 70℃に設定してレンジが止まったらもう一度まぜて、再度レンジへ。2回目のレンジで出来上がりです。

きっかけ

お夜食に。

おいしくなるコツ

しょうゆだけでなく、ポン酢を入れること。

  • レシピID:1760020245
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る